п.Цаган Аман ул.Хомутникова,12
88474491286
пн-пт с 7:30 до 18:00

МКДОУ "Детский сад "Байр" п.Цаган Аман

359300 Республика Калмыкия Юстинский район п.Цаган Аман ул.Хомутникова,12

Телефон

88474491286

Эл. почта sadik.bayr@mail.ru

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Организация питания в образовательной организации

Информация об условиях питания в образовательной организации

1.

Организация питания в ДОУ осуществляется за счёт:

Родительской платы

2.

Нормы питания:

в соответствии с СП 2.4.3648-20

3.

Ответственность за организацию питания несет:

руководитель ДОУ (заведующий)

4.

Воспитанники получают:

трехразовое питание

5.

При организации питания   воспитанников учитываются:

возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах

6.

При распределении общей калорийности суточного питания детей пребывающих в образовательной организации 10.5 часов используется следующий норматив

завтрак- 20%

обед – 35%

полдник – 15%

7.

Питание в образовательной организации осуществляется:

в соответствии с примерным циклическим десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий от 1,5  до 7 лет, утвержденным заведующим образовательной организации. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, и углеводов) которое составляет 1:1:4 соответственно.

8.

Приготовление блюд

приготовление первых, вторых блюд, выпечки осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню.

9.

Ежедневно в меню включаются:

Молоко, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, растительное и сливочное масло, сахар, соль., компоты. Остальные продукты: творог, рыба, яйцо, сыр и т.д.- 1 раз в неделю

10.

При отсутствии, каких – либо продуктов:

производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной  СП 2.4.3648-20 таблицей замены продуктов по белкам и углеводам

11.

На основании примерного утвержденного меню:

ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим образовательной организации

12.

В целях профилактики гиповитаминозов в образовательной организации  проводится круглогодичная искусственная  С – витаминизация готовых блюд:

препараты витамина С вводят в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей

13.

Выдача пищи на группу осуществляется:

по утвержденному графику только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в журнале «Бракеража готовой кулинарной продукции»

14.

Пищевые продукты хранятся в соответствии:

с условиями их хранения и сроками их реализации, установленными предприятием – изготовителем в соответствии с нормативно – технической документацией. Складское помещение  для хранения продуктов  оборудовано прибором для измерения температуры воздуха, достаточным холодильным оборудованием с контрольными термометрами.

15.

Устройство, оборудование и содержание кухни образовательной организации соответствует:

санитарным правилам к организации общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии

16.

Для приготовления пищи используются:

электрооборудование, духовка, электрическая  плита

17.

Уборка кухни

В помещении кухни проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утвержденному графику.

18.

В образовательной организации за организацию питания отвечает

Заведующий  Манджиева Наталья Нарановна

график работы:

ежедневно с понедельника по пятницу: 8.00- 16.00

 телефон: 88474491286

По электронной почте: sadik.bayr@mail.ru

Консультация для родителей (законных представителей) по организации питания – ежедневно  – 08.00- 16.00

 

19.

Приготовление блюд осуществляют

Повар Горяева Татьяна Владимировна

20.

Заказ продуктов осуществляет

Продукты в образовательную организацию поставляет ИП Дедов А.Г.

21.

График выдачи готовых блюд на группы

09.00 – завтрак

12.00- обед

15.00 - полдник

 

Меню ежедневного горячего питания

08.11.2022г.

/food/2022-11-08-sm.xlsx ( МКДОУ "Детский сад "Байр" п.Цаган Аман )

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

нет

Примерное 10 дневное меню

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Нет информации

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

ИП Дедов А.Г.

Ответы на вопросы родителей по питанию

Нет информации